Spielbericht

3. Spieltag - Samstag, 30.08.2008 - 15:00

KSV Tettau Schraden - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen 3:3 (0:2)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Tauchmann, Andreas Reimann, Adrian Wittmann, Paul Meinert, Matthias Ritter (42. Florian Herrmann), Daniel Schütz, Ronald Ulrich (46. Sascha Gerlach), Sören Kämke, Nico Bergmann, Christian Wroblewski

Tore: 0:1 Nico Bergmann (31.); 0:2 Paul Meinert (40.); 0:3 Sören Kämke (60.); 1:3 Lars Ulbrich (71.); 2:3 Robert Nicolaus (Foulelfmeter, 75.); 3:3 Robert Nicolaus (Foulelfmeter, 87.)

Schiedsrichter: Lars Kunitz (Tröbitz)

Zuschauer: 120

Bericht Tettau:

In dem nervenaufreibenden Spiel hat der KSV mit toller Moral einen 0:3-Rückstand gegen die Randberliner aus Miersdorf/Zeuthen wettgemacht. Dabei erlebten die 120 Zuschauer ein absolutes Wechselbad der Gefühle.

Die Gäste, die ihre beiden bisherigen Spiele verloren, gingen mit enorm hohen Tempo und viel Einsatz zu Werke. Schon in der 6. Minute gingen sie allerdings in Führung.

Tettau drückte und wollte den Ausgleich, doch die Gäste erhöhten vor der Pause (41.) durch einen Konter auf 2:0.

Kein weiteres Gegentor kassieren und den Anschlusstreffer erzielen, so lautete die taktische Anweisung des Trainergespanns René Bartsch und Nicky Marx. Doch durch die Einzelleistung des durchbrechenden Sören Klinke (60.) war der KSV stehend K. o.

20 Minuten vor dem Ende kam mit dem 1:3 (71.) der große Ruck durch die Mannschaft. Mit einem weiten Schlag von Jan Sarodnik diagonal und hoch in den Strafraum, indem der Torwart den wuchtigen Kopfball von Guido Lesche nur prallen lassen konnte, stand Lars Ulbrich goldrichtig und hämmerte den Nachschuss ins Gehäuse. Die Miersdorfer wirkten jetzt angeschlagen und erwehrten sich der pausenlosen Angriffe der Tettauer. Dabei schlug Libero Daniel Tauchmann (75.) den zum Torschuss ansetzenden Robert Nicolaus das Schussbein weg. Den Strafstoß verwandelte der gefoulte Spieler sicher zum 2:3.

Nun lagen bei den Gästen die Nerven blank. In der 87. Minute wurde Robert Nicolaus, der von der linken Seite alle gegnerischen Angreifer ausspielte, nach einer starken Einzelleistung, drei Meter vor dem Tor von Adrian Wittmann förmlich gefällt. Abermals verwandelte er den Strafstoß sicher zum 3:3-Ausgleich.

Die Tettauer drehten mit einer Wahnsinnsmoral die Partie, die bereits verloren schien. Sie hatten damit einen Punkt gerettet und den Sieg in der Schlussminute noch fast in der Hand.

:::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht M/Z:

Die Miersdorfer Landesliga-Fußballer holten am 3. Spieltag ihren ersten Punkt. Nach dem 3:3-Unentschieden beim KSV Tettau/Schraden hielt sich die Freude allerdings in Grenzen. Hatte die Eintracht-Mannschaft doch bereits 3:0 geführt. Die Gäste konnten in der 6. Minute zum ersten Mal jubeln. Nach Fehler der Tettauer Abwehr köpfte Bergmann über den Torhüter hinweg, und die Gäste lagen 1:0 in Front. Es boten sich bald Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Doch Ullrich, der freie Schussbahn hatte, verfehlte das Ziel. Nach Solo von Ullrich scheiterte Kämke aus der Drehung am Schlussmann. Bei einem Handspiel im Tettauer Strafraum blieb der Pfiff aus (22.). Der Schiedsrichter übersah auch eine Tätlichkeit gegen Ullrich, die zur Folge hatte, dass der Miersdorfer zur zweiten Halbzeit nicht mehr antreten konnte. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause erhöhten die Eintracht-Fußballer dann aber auf 2:0. Bergmann legte das Leder in den freien Raum, Meinert vollendete. Ein Befreiungsschlag von Tauchmann nach Tettauer Ecke leitete das 3:0 ein. Der „letzte Mann“ der Gastgeber schlug über den Ball, Kämke startete durch und ließ sich die Chance diesmal nicht entgehen (62.). Bei zwei weiteren Kontern wirkten die Miersdorfer aber nicht konsequent genug. Dagegen mussten sie nach einem kurz abgewehrten Kopfball durch Ulbrich das erste Gegentor hinnehmen (72.). Vier Minuten später zeigte der Unparteiische im Miersdorfer Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Warum blieb den Gästen unklar. Es verstärkte sich aber ihr Eindruck, beim Schiedsrichter keine guten Karten zu haben. Nicolaus nutzte die Chance zum Anschlusstreffer. In der 86. Minute hätte Kämke den Sack trotzdem zubinden können. Doch seinen Heber lenkte der Schlussmann mit den Fingerspitzen zur Ecke. In der 89. Minute pfiff der Schiedsrichter erneut Strafstoß, den Nicolaus zum 3:3-Ausgleich verwandelte.