Spielbericht

3. Spieltag - Sonntag, 31.08.2008 - 14:00

Neuzeller SV 1922 (N) - FSV Glückauf Brieske Senftenberg 3:2 (2:0)

FSV Glückauf Brieske Senftenberg: Kevin Schmaler (70. Enrico Hausdorf) - Gerald Wagner, Mirko Schulze, Falk Matschke, Uwe Bierfreund, Philipp Jautze, Alexander Rabe, Marcel Ertel, Christian Bartsch, Daniel Gensigk, Paul Barnitzky (61. Steven Pötschke)

Tore: 1:0 Nenad Culafic (21.); 2:0 Badri Danelia (27.); 2:1 Mirko Schulze (63.); 3:1 Nenad Culafic (64.); 3:2 Mirko Schulze (85.)

Schiedsrichter: Heiko Heinze (Drebkau)

Zuschauer: 50

Gelbe Karte: - / Kevin Schmaler, Uwe Bierfreund, Steven Pötschke (2.)

Bericht Brieske:

Mit dem heimischen Publikum im Rücken sollten die Gäste von Beginn an unter Druck gesetzt werden. Die ersten Angriffsbemühungen des Landesliganeulings blieben jedoch ohne Erfolg. Die erste zwingende Chance hatten jedoch die Knappen. Einen straffen Schuss von Alexander Rabe ließ der Neuzeller Torwart nur abprallen. Daniel Gensigk verpasst im Nachsetzen die große Chance zur Frührung der Gäste (12.). Nur wenig später zeigte sich der Keeper sicherer,als er einen Bartsch-Freistoß in die obere Ecke des Tores herunterholte.Trotz der guten Briesker Möglichkeiten, sollen die Platzherren in Führung gehen. Ein Handstrafstoß in der 25. Minute brachte das 1:0 für den Aufsteiger. Als im Spiel nach vorn der Ball verloren ging. Nutzte Neuzelles Daniella die Chance frei vor Gerald Wagner im Briesker Tor die Führung auszubauen (2:0, 28.). Die Knappen blieben jedoch weiter am Drücker. So verpasste ein Freistoß von Uwe Bierfreund nur knapp sein Ziel und ein gelungener Angriff von Christian Bartsch und Gensigk ebenso. Während Brieske

inzwischen sein Spiel aufzog blieb Neuzelle lediglich durch Konter gefährlich. Noch vor der Pause hatte Gensigk nach Freistoß von Bartsch per Kopf noch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer.Die Knappen kamen nach der Pause engagierter aus der Kabine. Doch Gensigk blieb mit einem Kopfball nach Vorlage von Paul Barnitzky weiter erfolglos.Nach einer Stunde Spielzeit gelang Brieske der hochverdiente Anschluss Mirko Schulze trifft nach einer, von Gensigk verpassten, Flanke zum 1:2 Sicht der Knappen. Unglücklich der dritte Gegentreffer. Die Abwehr ohne Libero Alexander Lehnert noch nicht sortiert hatte keine Chance beim 1:3. Dennoch stimmte der Einsatz der Knappen an diesem Tag. Unerbittliche kämpft das Team für das nächste Tor. So klärte Neuzelles Schlussmann einen Rabe-Freistoß zur Ecke (65.). Die Gastgeber kamen im zweiten Spielabschnitt nur selten aus der eigenen Hälfte heraus. Ein anschauliches Zusammenspiel brachte den erneuten Anschlusstreffer. Enrico Hausdorf mit Pass auf Philipp Jautze. Dieser aus spitzen Winkel aus Kapitän Schulze, der mit seinem zweiten Treffer verkürzte (84.). Alle Bemühungen in den Schlussminuten doch noch den Ausgleich zu erzielen blieben ohne Chance. „Trotz Lesitungssteigerung ist es uns nicht gelungen zu gewinnen. Obwohl an Einsatz und Willensstärke der Mannschaft nicht zu bemängeln ist.“, so ein enttäuschter aber nicht entmutigter „Glückauf“-Trainer Heiko Gajewski nach Spielende.