5. Spieltag - Samstag, 20.09.2008 - 15:00

KSV Tettau Schraden - SV Eintracht Ortrand (A) 3:2 (1:1)

KSV Tettau Schraden: Thomas Gröger - Robert Nicolaus - Daniel Berner (46. Markus Blüthgen), Jan Sarodnik, Michael Richter, Rene Bartsch, Guido Lesche, Lars Kaubisch, Karsten Schleifring, Lars Ulbrich (30. Oliver Pawel), Rico Wichmann

SV Eintracht Ortrand (A): Philipp Thamm, Michael Klein, Felix Neumann, Erik Bewilogua, Thomas Förster, Markus Kula (46. Marcus Schüler), Christoph Wenzel, Martin Reichelt (46. Jens Eisleben), Jan Hansel, Guido Hausdorf, Michael Mann

Tore: 1:0 Oliver Pawel (36.); 1:1 Michael Mann (41.); 2:1 Guido Lesche (58.); 2:2 Christoph Wenzel (68.); 3:2 Karsten Schleifring (71.)

Schiedsrichter: Henry Müller (Cottbus)

Zuschauer: 420

Bericht KSV:

Der KSV Tettau/Schraden besiegte am heutigen frühen Abend die Eintracht aus Ortrand mit 3:2.In einem jederzeit spannenden Spiel bescherte uns die bessere Chancenauswertung den nächsten Dreier der Saison. Nachdem Ortrand (glücklicherweise) beste Chancen auslies und das Aluminium für unsere Elf rettete, machten es unsere Angreifer besser und konnten den Sieg für den KSV herausschiessen.

::::::::::::::::::::::::

Bericht Ortrand:

Rund 420 erwartungsvolle Zuschauer (darunter 398 zahlende) lockte das brisante Nachbarschaftsderby ins Tettauer Sportzentrum.In dem über 90 Minuten tempogeladenen und kämpferischen Duell gewannen die Platzherren mit 3:2. Hierbei stand die Eintracht-Elf in spielerischer Hinsicht der heimischen Mannschaft um nichts nach. Spannender konnte es in einem Derby nicht zugehen, denn die Ortrander kämpften unverdrossen. Sie wollten ihren Rückstand immer wieder ausgleichen. In der 36. Minute ging der KSV durch Oliver Pawel mit 1:0 in Führung. Ein fulminanter Hinterhaltschuss aus 22 Metern und mit vehementer Schärfe getreten landete flach im äußersten linken Eck. Noch vor der Pause das Ausgleichstor der Ortrander (41.). Nachdem die KSV-Abwehr bei einem Gästeangriff zu zögerlich eingriffen hatte, konnte der agile Christoph Wenzel auf der rechten Seite davonziehen und auf seinen Mitspieler Michael Mann flanken. Dieser erzielte den 1:1-Ausgleich.Unmittelbar nach Wiederbeginn eröffnete sich den Gästen mit ihrem ersten Angriff die Möglichkeit zum Führungstreffer, doch der Schuss von Christoph Wenzel landete am Pfosten. In der 58. Minute die erneute Führung der Tettauer: Oliver Pawel schlug einen herrlich gestochenen Pass in den freien Raum, den sich Guido Lesche erspurtete und in halb linker Position aus acht Metern mit dem linken Fuß ins lange Eck vollendete. In der 68. Minute führte wieder eine Unschlüssigkeit in der KSV-Abwehr zum 2:2. Der engagierte Wenzel setzte bei einer Angriffsaktion energisch nach, verunsicherte Torwart und Libero und hatte das Glück, dass der abgefälschte Ball aus spitzem Winkel im Tor landete. Nur drei Minuten später die erneute Führung der Platzherren: Daniel Berner leitete von der rechten Seite mit rasantem Tempo einen Gegenangriff ein. Aus 20 Metern visierte er das kurze Angel an. Der Gästetorwart konnte seinen Schuss nicht festhalten. Karsten Schleifring war zur Stelle und köpfte zum 3:2 ein.Vergeblich war dann die Schlussoffensive der beiden Mannschaften. Es blieb beim Sieg der Platzherren in einem spannenden Nachbarschaftsderby.