Spielbericht

8. Spieltag - Samstag, 18.10.2008 - 14:00

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen - FSV Glückauf Brieske Senftenberg 1:6 (1:4)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Gordon Burmeister, Florian Herrmann, Andreas Reimann, Ralf Lorenz (46. Ben Weidemüller), Paul Meinert, Denny Neidhardt, Gregor Weise, Ronald Ulrich (84. Jan Woitkuhn), Christian Wroblewski, Sören Kämke

Tore: 0:1 Paul Barnitzky (2.); 0:2 Christian Bartsch (13.); 1:2 Christian Wroblewski (19.); 1:3 Christian Bartsch (36.); 1:4 Christian Bartsch (42.); 1:5 Ralf Löwa (50.); 1:6 Christian Bartsch (56.)

Schiedsrichter: Daniel Bartschek (Potsdam)

Zuschauer: 120

Bericht Brieske:

Für die Briesker Landesligamannschaft konnte das Spiel gegen das Tabellenschlusslicht nicht besser beginnen. Es waren nicht einmal 2 Minuten gespielt als eine Flanke dicht vor das Tor der Gastgeber geschlagen wurde und Paul Barnitzky seine Chance zur Führung nutzte. Konzentriert wurde bis zum 2:0 durch Christian Bartsch in der 14. Minute weiter gearbeitet. Doch zu lässig erwartete man, dass es so weiter ginge. Erst der Anschlusstreffer durch Christian Wroblewski (21.) rüttelte die Knappen wieder wach. Ein Zuspiel von Steven Pötschke auf den heranlaufenden Bartsch nutzte letzter zum 3:1. (36.). Kurz vor dem Pausenpfiff war selbiger erneut zur Stelle und brachte das Leder aus unmöglich spitzem Winkel im Tor der Gastgeber unter (4:1, 43.).

Der Seitenwechsel brachte kaum Veränderung im Spiel. Miersdorf/Zeuthen ohne Gegenwehr lässt in der 49. Minute Ralf Löwa nach einem Eckstoß freistehend am höchsten steigen. Dieser stößt das Spielgerät unhaltbar mit dem Kopf ins Tor der Randberliner (5:1). Bezeichnend für die Selbstaufgabe der Platzherren war das 6:1 zu eins. Bartsch marschierte ohne jegliche Gegenwehr durch die Abwehrreihen der Gastgeber und macht das halbe Dutzend voll. Mit Georg Hübner bekam in den Schlussminuten ein weiterer Spieler aus dem Nachwuchskader der Knappen die Chance sich auf der Landesligabühne zu präsentieren. Nicht nur mit Hübners Leistung war FSV Trainer Heiko Gajewski am Ende sehr zufrieden. „Wir haben unser Spiel durch Disziplin und Motivation umsetzen können", so Gajewski. Weitaus höher hängen die Trauben am kommenden Samstag, wenn um 14 Uhr der RSV Waltersdorf 09 in der Elsterkampfbahn erwartet wird.

Clemens Kallasch

:::::::::::::::::::::

Bericht M/Z:

„Wir brauchen nicht zu jammern über die schlechte Personalsituation“, ließ Co-Trainer Norbert Welzel erst gar keine Entschuldigungen zu. „In solch einem Spiel muss man sich anders verkaufen. Wenn die spielerische Klasse nicht reicht, muss es der Kampf bringen.“

Die 1:6-Niederlage gegen Glückauf Brieske-Senftenberg löste am Sonnabend bei den Miersdorfer Landesliga-Fußballern und ihrem einst erfolgverwöhnten Anfang Fassungslosigkeit aus. „Wir hatten uns ja vorgenommen, 100 Prozent zu bieten“, erklärte Mannschaftskapitän Paul Meinert. „Doch das frühe Gegentor brachte alles durcheinander.“Noch waren keine zwei Minuten gespielt, da zeigte sich, wie anfällig die notgedrungen mal wieder umformierte Abwehr war. Bei Flanke von der linken Seite blieben zwei Briesker Angreifer im Strafraum unbehelligt, und Barnitzky erzielte das 0:1.Kaum schienen die Gastgeber den Schock halbwegs verdaut zu haben – Wroblewski sorgte mit einem Schuss über das Glückauf-Gehäuse wieder für ein Lebenszeichen –, da fiel auch schon das 0:2. Die Miersdorfer Verteidigung ließ sich im Strafraum den Ball abnehmen. Bartsch schoss zum 0:2 ins kurze rechte Eck (14.).Doch überraschenderweise kam Eintracht zum Anschlusstreffer. Wroblewski traf aus 25 Metern ins linke untere Eck, wobei Torhüter Bonkowski kaum Reaktion zeigte (18.). Das Spiel schien wieder offen, doch als Bartsch bei einem Briesker Gegenzug völlig frei war, fiel das 1:3 (37.).Gleich darauf hatten die Miersdorfer zweimal Gelegenheit zum erneuten Anschluss. Ein Schuss von Meinert wurde abgeblockt, nach der folgende Ecke verfehlte Ullrich das Ziel. Dagegen erzielte Bartsch aus spitzem Winkel das 1:4 (42.). Löwa (50.) und Bartsch (56.) erhöhten in der zweiten Hälfte auf 1:6. (rr)