Spielbericht

10. Spieltag - Samstag, 01.11.2008 - 13:30

SV Eintracht Ortrand (A) - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen 0:4 (0:2)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Weise, Florian Herrmann, Gordon Burmeister, Andreas Reimann (80. Ben Weidemüller), Adrian Wittmann, Steffen Käthner, Daniel Schütz, Ronald Ulrich, Paul Meinert (78. Gregor Weise), Christian Wroblewski

Tore: 0:1 Ronald Ulrich (39.); 0:2 Paul Meinert (43.); 0:3 Daniel Schütz (60.); 0:4 Daniel Weise (85.)

Schiedsrichter: Peter Wickfeld (Annahütte)

Zuschauer: 85

Bericht M/Z:

Eintracht Miersdorf/Zeuthen ist am 10. Landesliga-Spieltag der erste Saisonsieg gelungen. Die Miersdorfer Fußballer, die zuvor in zehn Spielen nur sechs Treffer erzielt hatten, gewannen beim Tabellenvorletzten Eintracht Ortrand 4:0 und fanden damit Anschluss an die anderen Abstiegskandidaten. In der nervösen Anfangsphase war zu spüren, dass es für beide Seiten um viel ging. Das erste Achtungszeichen setzten die Gäste, wobei ein 25-m-Freistoß von Herrmann knapp am Ziel vorbei pfiff (4.). Die Ortrander kamen Mitte der ersten Halbzeit zu günstigen Möglichkeiten, verfehlten aber das Gäste-Tor (25.), oder scheiterten an Schlussmann Schröder (31.). Meinert bereitete die Miersdorfer Führung vor. Nach seinem Zuspiel setzte sich Ullrich im Strafraum durch und traf ins Toreck (33.). Kurz vor der Pause erhöhte Meinert auf 2:0 für die Gäste. Käthner schloss ein gelungenes Solo mit halbhoher Flanke ab, und der Miersdorfer Kapitän verwandelte direkt (41.). Nach Wiederanpfiff waren die Gastgeber bemüht, das Blatt zu wenden. Doch wurde schnell klar, dass ihnen dazu die Mittel fehlten. Mit dem 3:0 waren dann nach einer Stunde Spielzeit auch die Würfel gefallen. Meinert flankte von der rechten Seite, bei dem folgenden Strafraumgewühl ließ der Torhüter den Ball abklatschen, und Schütz schaltete am schnellsten.

Nun kontrollierten die Miersdorfer aus einer sicheren Abwehr heraus das Geschehen. Bei ihren immer gefährlichen Kontern fehlte aber meist die letzte Konsequenz. In der 85. Minute gelang doch noch das 4:0. Weidemüller verlängerte eine Flanke per Kopf, und Gregor Weise war aus der Drehung erfolgreich. eb