12. Spieltag - Samstag, 15.11.2008 - 13:30

1. FC Guben - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen 4:1 (0:1)

1. FC Guben: Christian Jakob, Benjamin Schulz, Bejtuhla Bunjaku, Marko Wessel, Torsten Henning, Steven Stoll (Christian Walter), Oliver Nitschke, Ralf Krischke (Marcel Babinowski), Andre Götze, Thomas Schulz (74. Sascha Prüfer), Ronny Jüngel

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Sascha Gerlach, Daniel Weise, Florian Herrmann, Gordon Burmeister, Ralf Lorenz (8. Martin Richter), Andreas Reimann (Gregor Weise), Adrian Wittmann, Christian Wroblewski, Steffen Käthner, Paul Meinert, Ronald Ulrich (63. Sören Kämke)

Tore: 0:1 Paul Meinert (17.); 1:1 Steven Stoll (46.); 2:1 Gordon Burmeister (Eigentor, 60.); 3:1 Ronny Jüngel (62.); 4:1 Ronny Jüngel (88.)

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (Frankfurt/Oder)

Zuschauer: 110

Bericht M/Z:

Dass ihnen bescheinigt wurde, die Niederlage beim 1. FC Guben sei mit 1:4 zu hoch ausgefallen, war für die Miersdorfer Landesliga-Fußballer am Sonnabend kein Trost. Hatten sie sich für dieses Auswärtsspiel doch viel vorgenommen, zumal auch die Chance bestand, die rote Laterne los zu werden.Bis zum Seitenwechsel durften sich die Gäste auch berechtigte Hoffnungen machen. Zwar konnten beide Seiten in den ersten 45 Minute keine Glanzpunkte setzen, doch verhinderten die Miersdorfer, dass die Gubener Mannschaft ins Spiel fand. Zudem gelang ihnen das Führungstor. Wroblewski spielte eine Pass in die Tiefe des Raums, Meinert startete im rechten Moment, spielt noch einen Verteidiger aus und vollendete ganz überlegt (18.).Prickelnde Strafraumszenen hatte die ersten Halbzeit kaum zu bieten. Für Eintracht deuteten sich noch zwei Möglichkeiten an. Nach Freistoß von Herrmann und Kopfball-Vorlage von Wroblewski kam Wittmann nicht ans Leder (23.). Kurz vor der Pause spielte Ullrich Wroblewski frei, doch zur Überraschung der Gäste war die Abseitsfahne oben.33 Sekunden nach Wiederanpfiff hatten sich alle Hoffnungen der Gäste dann ganz schnell erledigt. Bei einer Flanke von der rechten Seite vermochten drei Abwehrspieler nicht zu verhindern, dass Stoll zum 1:1 einköpfte. Von diesem Schock konnten sich die Miersdorfer nicht mehr erholen. Als sich doch noch eine Chance bot, weil ein Gubener Abwehrspieler ein Luftloch schlug, hatte Ullrich bereits abgedreht (49.). Durch ein Selbsttor von Burmeister geriet Eintracht in Rückstand (59.). Jüngel sorgte mit zwei Treffern (62., 88.) noch für einen klaren Gubener Erfolg. (eb)

:::::::::::::::::::::

Bericht Guben:

Einen am Ende doch noch standesgemäßen Erfolg haben die Gubener Kicker gegen Miersdorf gelandet. Gegen das Schlusslicht der Tabelle taten sich die Gubener zunächst schwerer als erwartet. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste in der 17. Minute zur Führung. Paul Meinert lancierte den Ball am herausstürzenden Torwart Jakob vorbei ins lange Eck. Bei der nun folgenden Aufholjagd leistete sich die Gubener Elf zu viele Abspielfehler, sodass im Aufbauspiel fast nichts ging, und die Gäste Herr der Situation blieben. Nach der Standpauke des Trainerduos in der Pause sollte sich im zweiten Durchgang einiges ändern. Schon beim ersten Gubener Angriff nach dem Wiederbeginn stand Steven Stoll goldrichtig, um zum Ausgleich einzunetzen. Damit waren die Gubener wieder im Rennen. Vor allem mit ihrem schnellen Flügelspiel bereiteten sie dem Gegner jetzt einige Schwierigkeiten. Zwar konnte in der 55. Minute ein Freistoß der Zeuthener noch zur Ecke abgefälscht werden, doch spätestens mit der Führung durch Gordon Burmeisters Eigentor (60.), waren die FC-Kicker auf der Siegerstraße angelangt. Schon zwei Minuten später ging ein Schuss von Nitschke an die Lattenunterkante. Der mitgelaufene Ronny Jüngel versenkte den Abpraller zum 3:1. Jüngel sorgte mit seinem siebten Saisontor (88.) für den 4:1-Endstand.