Spielbericht

13. Spieltag - Samstag, 22.11.2008 - 13:00

BSC Preußen 07 Blankenfelde-Mahlow - SV Vogelsang 52 5:1 (2:1)

SV Vogelsang 52: Tony Held, Jörg Bartz, Robert Koßurock, Stefan Meißner, Andre Tillack (45. Andreas Schmidt), Marcus Ribbe, Sebastian Maßmann, Veit Anders, Stephan Zemke, Frank Bartz, Christian Grätz

Tore: 1:0 Nicky Röll (4.); 1:1 Sebastian Maßmann (8.); 2:1 Denis Duvnjak (37.); 3:1 Marcel Hendrichs (Handelfmeter, 67.); 4:1 Denis Duvnjak (69.); 5:1 Lars Finke (72.)

Schiedsrichter: Thomas Baumann (Senftenberg)

Zuschauer: 40

Gelbe Karte: - / Sebastian Maßmann (2.)

Rote Karte: - / Frank Bartz (61.)

Bericht SVV:

Die Umstände der Witterung ließen auf schneebedecktem Kunstrasen nur bedingt guten Fußball zu. Der Platz war mit ca. 4cm Schnee bedeckt. Der SVV kam in den ersten Minuten vor das Blankenfelder Tor für und hatte auch den ersten Eckstoß. Der erste Gegenzug der Blankenfelder brachte gleich einen Freistoß. Aus ca. 18m schoss Röll durch die Mauer, der leicht abgefälschte Ball schlug für Tony Held unhaltbar ein. Der SVV ließ sich dadurch nicht beirren und spielte so gut es auf diesem glatten Geläuf ging nach vorn. In der 10.Min. gelangt ein Ball auf Frank Bartz, der zieht ab halb links aufs Tor, der Torhüter lässt prallen und Maßmann ist zur Stelle. Solche Torschüsse auf diesem Boden waren leider viel zu wenig. Zu dieser Zeit ist der SVV ebenbürtig, hält gegen. So dachte man in die Halbzeit zu gehen. Der BSC entwickelt jetzt mehr Spielanteil. und kommt mit dem Boden besser zurecht. Wieder gelangt der BSC über links zu unserem Strafraum, hier muss Meißner in der 38.Min. den Ball einfach klären, aber der Ball gelangt durch gegnerische Abwehr wieder in unseren Strafraum, Nix kommt in Ballbesitz spielt quer und Durnjah vollendet zum 2:1.Der SVV kann sich nur noch selten aus der eigenen Hälfte befreien, aber der SVV bringt gelegentlich sein Spiel nach vorn. So wird ein Freistoß von Frank Bartz in der Mauer abgefangen. Spielerisch ist der BSC auf Grund seiner Laufbereitschaft jetzt über1egen,ballsicherer und nutzt die eine oder andere Möglichkeit nicht mit letzter Konsequenz. Eine Standpauke des Trainers in der Halbzeitpause sollte eine Wende herbei führen. Einen langen Ball auf Grätz kann dieser nicht mit letzter Konsequenz per Kopf ins gegnerische Tor unterbringen. In der 61.Min. erhält Jörg Bartz, der seine Mannen immer wieder nach vorne antrieb, die rote Karte. Er fischt in Torwartmanier einen Ball aus dem Dreiangel und verhindert ein todsichere Tor.Den fälligen Elfmeter verwandelt Hendrichs zum 3:1. Die Gegenwehr des SVV ist nun nicht mehr so sorgfältig,obwohl aber nur mit 10 Spielern versucht man ein Debakel zu verhindern.Ein guter Spielzug des BSC bringt das 4:1Torschütze Durnjah in der 64 min. In der 83 min wird beim BSC der der schon ausgemusterte Lars Finke (ehemals Hertha BSC A-Junioren) eingewechselt und erzielt kurz darauf das 5:1 In dieser Höhe fiel das Ergebnis wohl etwas hoch aus