13. Spieltag - Samstag, 20.12.2008 - 12:30

SV Süden Forst - Ludwigsfelder FC II 1:2 (1:1)

SV Süden Forst: Arne Wiener, Mathias Gebauer, Florian Müller (64. Sebastian Falkenhayn), Ronny Schneider, Robert Przewozny, Maik Weidner, Axel Rex, Tim Seifert, Stefan Przewozny, Jean-Pierre Kunstmann (70. Roman Schulze), Daniel Büttner (46. John Kerb)

Ludwigsfelder FC II: Alexander Erne, Mario Schrepffer, Phillip Karaschewitz, Martin Bartusch, Maximilian Quindt, Rico Berger (70. Steven Figura), Frank Ruprich, Maximilian Schmidt, Marco Neuendorf, Julian Finke, Christopher Mlodzian (60. Nils Schröder)

Tore: 0:1 Frank Ruprich (11.); 1:1 Tim Seifert (43.); 1:2 Maximilian Schmidt (73.)

Schiedsrichter: Lars Heinriche (Guben)

Zuschauer: 125

Bericht Forst:

SV Süden mit Heimkomplex

Auch gegen den Ludwigsfelder FC II konnte der SV Süden Forst seine Anhänger nicht mit dem ersten Saisonheimsieg zum Weihnachtsfest erfreuen. Dabei begann der Gastgeber couragiert und startete schon in der dritten Minute den ersten gefährlichen Angriff, bei dem Jean Pierre Kunstmann bei einer Eingabe von Daniel Büttner einen Schritt später dran war als der Gästeschlussmann. Der Forster Elan wurde in der 11.Minute abrupt gestoppt, als Arne Wiener eine harmlose Freistoßflanke aus Eckpunktnähe ins eigene Tor beförderte. Der Umstand, erneut einem Rückstand hinterher laufen zu müssen, lähmte die Süden Akteure fortan förmlich. In der von beiden Seiten zerfahrenen Partie strahlten nur die Gäste wenigstens etwas Torgefahr aus. Eine Kopfballbogenlampe nach einer Ecke auf die Latte des Forster Tores, ein Konter, bei dem das Tor verfehlt wurde und ein Schuss ans Außennetz waren die LFC Möglichkeiten zum 0:2. Der Gastgeber bedrohte das Gästetor nur mit einem Freistoß von Maik Weidner aus halblinker Position, den der Keeper mit Flugparade klärte. So kam der Ausgleich in der 43.Minute förmlich aus heiterem Himmel. Nach einer Freistoßeingabe bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Tim Seifert war zur Stelle, um von der Torraumgrenze zu vollenden. Die ersten zwanzig Minuten nach dem Wechsel gehörten dem Gastgeber. Zunächst prüfte Stefan Przewozny mit einem schönen Freistoß Gästekeeper Erne (54.). Nach der besten Süden Kombination wurde Axel Rex in der 56.Minute im letzten Moment gestoppt. Tim Seifert trat einen Freistoß in der 62. Minute aus guter Position mit großer Schärfe, aber leider nur in die Mauer. Auch Stefan Przewozny fehlte bei seinem Schuss in der 66.Minute, der sich knapp über dem langen Eck senkte, etwas Schussglück. In der 67.Minute setzten die Gäste mit einem Freistoß, den Arne Wiener an den Pfosten boxte, das erste Achtungszeichen nach dem Wechsel. Fast im Gegenzug scheiterte Axel Rex aus Nahdistanz am herausstürzenden Schlussmann. Wenig später entschied ein weiterer Standard diese Partie. Bei einer weiten Freistoßflanke kümmerte sich kein Süden Akteur um den Ludwigsfelder Maximilian Schmidt, der am Torraumeck zum Kopfball kam. Das Leder trudelte an den langen Pfosten, von wo es zum 1:2 ins Tor rutschte. Süden bemühte sich noch um den Ausgleich. So richtig zwingend waren die Aktionen aber nicht. Lediglich Jonny Kerb kam in der 80. Minute in gute Schussposition, scheiterte aber am Gästekeeper. Pech für die Forster kam in der 83. Minute hinzu, als ein guter Freistoß von Maik Weidner abgefälscht wurde und nur wenige Zentimeter am Tor vorbei ging. Erneut verpassten die Forster wegen individueller Fehler gegen einen keineswegs überlegenen Gegner einen Heimsieg, so dass mit vier Punkten Rückstand zum rettenden Ufer auf dem Relegationsplatz überwintert werden muss.