16. Spieltag - Donnerstag, 09.04.2009 - 18:00

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen - RSV Waltersdorf 09 3:0 (2:0)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Weise, Gordon Burmeister, Martin Richter, Florian Herrmann, Paul Meinert, Matthias Ritter, Sören Kämke (80. Nico Bergmann), Christian Oelsch (88. Gregor Weise), Ronald Ulrich (84. Steffen Käthner), Christian Wroblewski

RSV Waltersdorf 09: Zeljko Katavic - Christian Naumann (67. Stephan Weigel) - Steven Thom, Mike Jesse, Marcus Uher - Sebastian Speiler - Stefan Eggert, Florian Fröhlingshausen, Timo Golomski, Christian Kollmorgen, Christian Milke

Tore: 1:0 Matthias Ritter (2.); 2:0 Sören Kämke (9.); 3:0 Paul Meinert (53.)

Schiedsrichter: Kai Wilke (Neulewin)

Zuschauer: 510

Matthias Ritter sorgt für einen Blitzstart Fussball Miersdorfer mit 3:0-Derbysieg

Pünktlichkeit war geboten beim Lokalderby: Gerade neun Minuten waren am Wüstemarker Weg vor 510 Zuschauern zwischen Eintracht Miersdorf/Zeuthen und dem RSV Waltersdorf absolviert, da führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Am Ende hieß es gar 3:0 für die Miersdorfer Landesliga-Fußballer, die durch den Sieg in der Rückrunde weiter ungeschlagen bleiben. "Die Mannschaft ist derzeit in einer guten Verfassung", lobte Trainer Uli Prüfke. Matthias Ritter, der bereits in der 2. Minute mit einem Freistoßtor aus 22 Metern den Grundstein zum Sieg legte, meinte: "Die Erfolge der letzten Wochen haben uns Mut gemacht. Außerdem haben wir in den entscheidenden Aktionen endlich auch das nötige Quäntchen Glück." Nach Ritters Blitztreffer, bei dem Waltersdorfs Keeper Katavic, der den gesperrten Stammtorwart Ganschow ersetzte, keine glückliche Figur machte, setzten die Miersdorfer sofort nach. Oft konnte sich der RSV nur mit Fouls behelfen. Auch dem zweiten Treffer ging ein Freistoß voraus. Dabei fand Ullrich den Kopf von Meinert, Katavic konnte zunächst abwehren, war aber beim Abstauber von Kämke (9.) chancenlos. Die RSV-Fußballer zeigten sich keineswegs geschockt. Gegen die gut sortierte Miersdorfer Defensive konnten sie aber lediglich mit Distanzschüssen für Gefahr sorgen. Dabei fehlte Milke (17.), Jesse (22.), Thom (35.) und Uher (41.) die letzte Präzision. Die Entscheidung fiel in der 53. Minute nach bekanntem Schema: Freistoß Ullrich, Kopfball Meinert - Tor, weil Katavic diesmal patzte.

Damit setzt sich die bescheidende Auswärtsbilanz des RSV mit nur einem Sieg aus nun zehn Spielen nahtlos fort. Woran es liegt? "Gute Frage, nächste Frage", grummelte Trainer Enrico Röver. "Alle Tore nach Standards, da brauchst du nicht mehr vom Aufstiegskampf reden." che