19. Spieltag - Samstag, 14.03.2009 - 15:00

SV Süden Forst - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen 1:1 (0:1)

SV Süden Forst: Arne Wiener, Sebastian Falkenhayn, Stefan Przewozny, Ronny Schneider, Mathias Gebauer (83. Rocco Hess), Maik Weidner (63. Florian Müller), Tim Seifert, Axel Rex, Patrick Hendrischke, John Kerb (46. Sebastian Schmidt), Jean-Pierre Kunstmann

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Andreas Reimann, Daniel Weise, Gordon Burmeister, Martin Richter, Florian Herrmann (65. Sören Kämke), Christian Wroblewski, Ronald Ulrich, Thomas Epping (85. Ralf Lorenz), Steffen Käthner, Paul Meinert

Tore: 0:1 Thomas Epping (39.); 1:1 Andreas Reimann (Eigentor, 87.)

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (Frankfurt/Oder)

Zuschauer: 210

Bericht Forst:

Auch gegen den Tabellenletzten konnte der SV Süden Forst nicht den ersten Heimsieg einfahren. Allerdings präsentierte sich die Eintracht wesentlich stärker als in der Hinrunde und bestätigte mit ihrer Leistung die zwei vorangegangenen Siege.Die ersten zwanzig Minuten plätscherten zwischen den Strafräumen vor sich hin. Nur in der sechsten Minute hatte der Miersdorfer Meinert nach einem Abpraller freie Bahn zum Süden Tor, wurde jedoch durch das rechtzeitige Herauslaufen von Arne Wiener zu weit vom Tor abgedrängt. Zwischen der 20. und 25. Minute machte der Gastgeber Druck und kam zu einigen Gelegenheiten. Bei der besten in der 25. Minute bekam Jean Pierre Kunstmann nicht genug Druck hinter den Ball, so dass der Gästeschlussmann noch klären konnte. Danach verflachte das Forster Spiel wieder. Zehn Minuten vor dem Wechsel gab es eine brenzlige Situation im Süden Torraum, die Arne Wiener mit Fußabwehr bereinigte. In der 39. Minute war Arne machtlos, als Thomas Epping eine flache Eingabe von der linken Seite vom Tor-raum zum 0:1 ins Netz drückte.Süden bemühte sich nach dem Wechsel um mehr Angriffsdruck, aber irgendwie schienen die Forster mit angezogener Handbremse zu spielen, was vielleicht der nervlichen Belastung geschuldet war, bei einer Niederlage ans Tabellenende abzurutschen. Erst in der 68. Minute zwang Stefan Przewozny den Keeper bei einem Distanzschuss zu einer sehenswerten Parade. Sebastian Schmidt prüfte den Schlussmann ebenfalls mit einem scharfen Distanzschuss, der aber genau auf den Torwart kam. Zu Beginn der Schlussviertelstunde musste Arne Wiener zum ersten Mal in der zweiten Hälfte bei einem Flachschuss ernsthaft eingreifen. In der 80. Minute jubelten die Forster Anhänger schon, doch ein abgefälschter Schuss von Patrick Hendrischke trudelte am Tor vorbei. In der 84. Minute hielt Arne Wiener gegen einen allein auf ihn zusteuernden Angreifer sein Team mit seiner Rettungstat im Spiel.Eine Minute später musste Schiedsrichter Hähnel die Partie unterbrechen, weil unbelehrbare Störenfriede, denen der Zugang zum Spiel nach einer Knallkörperattacke im Vorspiel verwehrt wurde, sich doch Zutritt verschafften und zwei Feuerwerkskörper auf das Feld warfen.In der 87. Minute wurde der Einsatz der Süden Kicker doch noch mit dem Ausgleich belohnt.Nach einem langen Ball von Ronny Schneider an die Torraumgrenze überlistete Andreas Reimann seinen herauslaufenden Keeper mit einem verunglückten Kopfball. In der verbleibenden Zeit drängte der Vorletzte noch auf den Sieg. Ein Kopfball von Sebastian Schmidt bereitete dem Schlussmann jedoch keine Mühe. In der Nachspielzeit wurde Jean Pierre Kunstmann im Torraum nach einer Eingabe von Patrick Hendrischke noch geblockt, so dass es beim Remis blieb.Damit verhinderte der SV Süden den Rutsch auf den letzten Tabellenplatz, steht aber nun beim nächsten Spiel in Briesen erneut unter Druck.