Landesliga Süd Brandenburg 2008/09 (Stand 06.06.2009)

Spielbericht

29. Spieltag - Samstag, 06.06.2009 - 15:00

SV Eintracht Ortrand (A) - 1. FC Guben 2:7 (0:3)

Tore: 0:1 Steven Stoll (12.); 0:2 Steven Stoll (30.); 0:3 Ronny Jüngel (40.); 1:3 Jan Hansel (59.); 1:4 Steven Stoll (64.); 2:4 Ronny Förster (70.); 2:5 Ronny Jüngel (75.); 2:6 Ronny Jüngel (80.); 2:7 Arkadiusz Waszkowiak (88.)

Schiedsrichter: Carsten Richter (Dissenchen)

Zuschauer: 55

Bericht Guben:

Bei den angeschlagenen Ortrandern ließen die Gubener diesmal nichts anbrennen. Mit dem Führungstreffer von Steven Stoll (12.) schlug sich diesmal der unverkennbare Leistungsunterschied auch schnell im Resultat nieder. Nach einer halben Stunde sorgten erneut Stoll und Ronny Jüngel für eine Vorentscheidung. Obwohl den Gastgebern mit diesem Rückstand natürlich der Zahn gezogen war, versuchten sie sich noch einmal aufzubäumen. So konnte Jan Hansel in der 59. Minute auf 1:3 verkürzen. Doch Stoll stellte nur fünf Minuten später den alten Abstand wieder her. Das kurze Aufflackern der Eintracht-Elf brachte immerhin noch das 2:4 in der 70. Minute. Der Rest dieses Spieles ging dann aber klar an die diesmal 100-prozentig konzentriert zu Werke gehenden Neißestädter. Zwei weitere Jüngel-Tore (75./80.) schraubten das Ergebnis hoch, bevor Nachwuchsakteur Arkadiusz Waczkowiak – in der 68. Minute gemeinsam mit den Talenten Marcel Babinowski und dem Debütanten aus der A-Jugend, Tobias Koschack, ins Spiel gebracht – mit dem 7:2 (88.) den Schlusspunkt setzte. Nach dem deutlichsten Sieg, dieser an Höhen und Tiefen reichen Saison, freute sich Trainer Jörg Woltmann vor allem über die geschlossene Leistung seiner Mannschaft. R.S.