29. Spieltag - Samstag, 06.06.2009 - 15:00

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen - SV Vogelsang 52 1:1 (1:0)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Weise, Gordon Burmeister, Martin Richter, Florian Herrmann, Christian Oelsch, Steffen Käthner, Thomas Epping (70. Ben Weidemüller), Paul Meinert, Ronald Ulrich (79. Gregor Weise), Sören Kämke (75. Daniel Tauchmann)

SV Vogelsang 52: Tony Held, Jörg Bartz, Andre Tillack, Marco Neupert (90. Sebastian Maßmann), Mathias Triebke (81. Sebastian Schulz), Steve Weiß-Motz, Christian Grätz (68. Stephan Zemke), Frank Bartz, Norman Elsner, Christian Wullf, Ronny Dzewior

Tore: 1:0 Sören Kämke (2.); 1:1 Norman Elsner (89.)

Schiedsrichter: Peter Wickfeld (Annahütte)

Zuschauer: 180

Gelbe Karte: Daniel Tauchmann, Ben Weidemüller (3.), Sören Kämke (2.) / Christian Grätz (2.), Christian Wullf, Norman Elsner

Nachdem sich die Miersdorfer Landesliga-Fußballer am Sonnabend auf heimischem Rasen vom SV Vogelsang 1:1 getrennt hatten, machte die Wendung vom „humorlosen Unentschieden“ die Runde. Beide Seiten boten am vorletzten Spieltag doch eher bescheidene Leistungen, und wenn Eintracht Miersdorf/Zeuthen auch streckenweise leichte Vorteile andeutete, so verhinderte das Torgebälk doch gleich dreimal einen vollen Erfolg.Dabei begann es für die Gastgeber ausgesprochen vielversprechend. Gleich den ersten Angriff schloss Kämke in der 2. Minute mit dem Führungstor ab. Doch zusätzlichen Auftrieb konnte der erfolgreiche Auftakt nicht verleihen. Die Miersdorfer hatten zwar etwas mehr vom Geschehen, es reichte aber nicht, um den Vorsprung auszubauen.Nach gut 20 Minuten wirkte die Vogelsanger Mannschaft nahezu gleichwertig. Flüssige Aktionen hatten allerdings auf beiden Seiten eher Seltenheitswert, und da zielstrebige Angriffsaktionen fehlten, gab es bis zur Halbzeitpause auch kaum nennenswerte Chancen.Das zumindest sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Nach Zuspiel von Kämke konnte Meinert in den Vogelsanger Strafraum eindringen, traf aber nur den Pfosten (53.). Der knappe Spielstand animierte die Gäste nun mehr und mehr dazu, selber ihre Chance zu suchen. Spielmacher Wulff leitete gefällige Angriffsaktionen ein, und Dzewior sorgte im Angriff für beträchtlich Betrieb. Doch mit gelungenen Paraden konnte Eintracht-Torhüter Schröder den Ausgleich zunächst verhindern.Die Gastgeber setzten nun mehr auf Konter. Doch beim Zuspiel haperte es mit der Präzision, oder aber die Angreifer verdribbelten sich. Zudem fehlte auch noch das Glück. Meinert scheiterte zum zweiten Mal am Gebälk, wobei diesmal sein Kopfball an der Latte landete (60.). Schließlich trafen die Miersdorfer noch ein drittes Mal das Metall. Nach Vorlage vom eingewechselten Weidemüller hätte es sich für Käthner angeboten, den Ball flach ins Vogelsanger Tor zu befördern. Doch der Mittelfeldspieler versuchte es mit Gewalt und scheiterte an der Querlatte (75.).Dagegen wurden die Bemühungen der Gäste noch in der vorletzten Minute belohnt. Sie konnten einen Steilpass abfangen, und im Gegenzug glich Elsner aus zum 1:1. (eb)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Um endlich aus der Abstiegszone zu gelangen nahm sich der SV Vogelsang vor, in Miersdorf einen Punkt zu holen. Aber gleich in der 2.Min. geht Miersdorf durch Kämke 1:0 in Führung. vorausgegangen war ein Fehler in der engeren Abwehr. Nun musste man wieder mal einem Rückstand hinterher laufen und Miersdorf spielte in der Anfangsphase stark auf. Wie so oft wollte der frühe Ausgleich nicht gelingen, so verpasst Grätz eine Eingabe von Dzewior in der 5.Min. nur knapp. Ein guter Schuß von Frank Bartz wird in der 6.Min. abgeblockt, ebenfalls ein 25m Schuß von Wulff in der 8.Min. Ein Kämke Schuß aus linker Position kann zur Ecke abgewehrt werden(13.Min.). In der 22.Min. spielt Grätz auf Elsner, aber sein Schuß geht vorbei. Freistöße von Weiss-Motz und Wulff kann Torhüter Schröder ohne Probleme halten.In der 28. Min. kann Dzewior durch einen Miersdorfer Abwehrfehler in den Strafraum eindringen, auch sein Schuß geht am langen Pfosten vorbei. Das Spiel ist nun ausgeglichen und der SV Vogelsang versiebt zu viele Möglichkeiten. Ein gut gelegener Schuß von Wulff macht Torwart Schröder diesmal Probleme, aber Grätz kommt Bruchteile zu spät. In der 41.Min. schießt Grätz den zweiten Ball nach einem Freistoß von Frank Bartz über das Tor. Ein guter Spielzug über Weiss-Motz auf Dzewior kann nicht ordentlich abgeschlossen werden Torhüter Schröder fischt vor Grätz den Ball in der 44.Min. weg. In der Halbzeitpause musste Jörg Bartz die Unruhe in bestimmten Mannschaftsteilen energisch kritisieren. Gleich nach der Pause aber hat Miersdorf die erste Chance, Kämke trifft den Pfosten und Meinert köpft nach einer Flanke von Kämke an die Latte. Der SVV versucht nun alles, um endlich ein Tor zu erzielen, aber Elsner verfehlt das Gehäuse zweimal nur knapp(74. und 76.). Eine Befreiung dann in der 88.Min., Elsner erzielt das wichtige 1:1. Auf Grund einer Unterbrechung lässt der Schiedsrichter 5 Minuten nachspielen und der SVV hat wieder eine Möglichkeit das Spiel noch zu gewinnen, Schulz trifft den Ball nicht richtig, so das Schröder den Ball halten kann. Am Ende ein gerechtes Unentschieden und ein wichtiger Punktgewinn für den Klassenerhalt.