18. Spieltag - Samstag, 07.03.2009 - 15:00

FSV Glückauf Brieske Senftenberg - Neuzeller SV 1922 (N) 3:3 (1:0)

FSV Glückauf Brieske Senftenberg: Ralf Löwa - Steve Bonkowski, Mirko Schulze, Uwe Bierfreund, Marcel Ertel, Falk Matschke, Enrico Hausdorf (46. Georg Hübner), Christian Bartsch, Steven Pötschke (89. Paul Barnitzky), Daniel Gensigk, Philipp Jautze (77. Robert Rietschel)

Neuzeller SV 1922 (N): Sebastian Becker, Marcel Seidemann, Olaf Backasch, David Brincker, Samir Münch, Mirko Kubein (63. Martin Dornbrack), Badri Danelia, Michél Becker (79. Sascha Penke), Hagen Lobas, Pascal Zier (74. Johannes Zier), Maik Starun

Tore: 1:0 Enrico Hausdorf (43.); 2:0 Christian Bartsch (53.); 2:1 Martin Dornbrack (68.); 2:2 Samir Münch (71.); 3:2 Christian Bartsch (82.); 3:3 Samir Münch (90.)

Schiedsrichter: Carsten Richter (Dissenchen)

Zuschauer: 140

Gelbe Karte: Steven Pötschke (4.), Daniel Gensigk / Olaf Backasch, David Brincker

Bericht Brieske:

Dem Spielverlauf zur Folge hätte für die Landesliga-Elf des FSV „Glückauf“ mehr drin sein müssen als nur ein torreiches Remis. Über die gesamte Spielzeit hinweg dominierten die Knappen die Begegnung. Ein kurzzeitiges Nachlassen in der zweiten Halbzeit brachte die Gäste zurück in die Partie.Schon in der 3. Spielminute hatte Daniel Gensigk die erste Möglichkeit zur Briesker Führung. Doch Sebastian Becker im Tor der Gäste klärte zum Eckball. Die Neuzeller Defensive war dicht gestaffelt und lauerte auf Konter. Neuzelle kam so in den Minuten 10 und 12 zum ersten Mal vor das Briesker Tor. Die Distanzschüsse verpassten jedoch selbiges. Die Knappen präsentierten sich in der Defensivarbeit sehr zweikampfstark, doch nach vorn oft zu verspielt vor dem Tor. Nach einer halben Stunde haben Mirko Schulze und Steven Pötschke zwei Gelegenheiten einzuschschießen, verpassen jedoch das Tor der Gäste. Im Anschluss war Steve Bonkowski schneller am Ball als Badri Danelia, so dass eine Großchance der Gäste durch Brieskes Schulussmann vereitelt wurde. Die Angriffszüge der Knappen bis zum finalen Pass hervorragend. Doch der Pass auf einen der Vollendet eher mäßig. So ein gutes Zusammenspiel zwischen Jautze und Bartsch. Der letzte Pass landete im Toraus (41.). Hochverdient aber dennoch glücklich für die Knappen: der Führung vor der Halbzeitpause. Einen scheinbar ungefährlichen Ball konnte Gäste-Keeper Becker nicht festhalten und lenkte ihn ins eigene Tor.Die zweite Halbzeit eröffneten die Gäste mit ihrer ersten Gelegenheit. Die Knappen antworteten in Form von Christian Bartsch. Dieser traf in der 50. Minute nur den Querbalken, Gensigk lupfte wenig später den Ball über Keeper und Tor. Im Anschluss rückte die Mannschaft weit nach vorn und öffnete trotz der knappen Führung im Rücken die Abwehrreihen. Ein Konter in der 53. Minute und ein schönes Solo brachte Bartsch in ausgezeichnete Schussposition, so dass dieser auf 2:0 erhöhte. Im Anschluss hätte Nachwuchsspieler Georg Hübner seinen Einstand gleich mit einem Tor gekrönt. Doch der Querbalken verhinderte die sichere Führung. Brieske baute konzentriert seine Angriffe auf, während die Gäste auf Kontermöglichkeiten lauerten. Eine dieser Konterchancen nutze in der 68. Minute Martin Dornbrack zum Anschlusstreffer für die Gäste. Steven Pötschke hätte im Gegenzug den 2-Tore-Abstand wieder herstellen können doch trifft er nur das Außennetz. Ein grober individueller Fehler setzte Samir Münch in Szene, der nach 71 Minuten zum 2:2 ausgeleichen konnte. Noch einmal gingen die Knappen durch Bartsch in der 82. Minute in Führung. Wieder war die Entscheidung nah, als Gensigk in Minute 87 nur das Außennetz traf. Doch dann die letzte Spielminute. Nach einer Flanke sprang Münch am höchsten und brachte seiner Elf den erneuten Ausgleich. In der Nachspielzeit hatten Rietschel und Mirko Schulze noch einmal die Gelegenheit zur Führung.Hängende Köpfe bei Fans und Spielern. „Nach solch einem Spielverlauf gibt man eine Führung einfach nicht mehr aus der Hand“, kommentierte einer der 140 Zuschauer in der Elsterkampfbahn.